留学西班牙

留学西班牙

Spain西班牙大学项目


项目课程描述:上海外国语大学与西班牙对口公立大学阿尔卡拉大学、萨拉曼卡大学、卡斯蒂利亚拉曼查大学、萨拉戈萨大学等签署校际合作协议,学生在海外合作学院系统接受一年本科国际衔接课程(即大学基础课程和西班牙语课程的学习),结束后将在上述对口西班牙公立大学继续未完学分的本科教育,经过考核,成绩合格者获取西班牙教育部颁发的政府官方学位。


项目外方合作院校:

公立阿尔卡拉大学世界四大西班牙唯一的文化遗产大学之一,1293年建校,位于西班牙首都马德里近郊,大文豪塞万提斯故乡,每年西班牙国王在大学颁发西语世界诺贝尔文学奖—塞万提斯奖。在校生3万多名,专业从本科到博士覆盖广泛,其中环境科学、医药学、翻译学、对外西语教学等专业排名名列前茅。是西班牙政府西班牙语国际等级考试DELE官方考点,西班牙语教学机构质量认证评估单位。


公立卡斯蒂利亚拉曼查大学是以卡斯蒂利亚拉曼查自治区命名的公立大学,大学的矿产工程学院创立于18世纪,既是西班牙国内第一所矿产工程学院,也是欧洲第四古老的工程学院。2011年度,全球高校欧洲大学排名前100强大学;2015年度国际高校排名全球第338位;环境科学与生态学单科排名西班牙第三,电子工程全西班牙第五,电力工程、自动化电子工程、生物学、教育学单科排名西班牙前十。拥有独立的实习就业中心,每年提供超4000个实习就业岗位。


公立萨拉曼卡大学1218年建校,是西班牙最古老大学,是世界最古老大学之一,被政府评选为“最适合学习西班牙语的地方”。萨拉曼卡大学是西班牙第一所开始对外国人进行西班牙语教学的大学,是西班牙国际语言等级DELE考试的学术研究及考试内容负责机构,是全西班牙接受外国留学生最多院校,西班牙十大名校之一。萨拉曼卡大学建校以来,受到以罗马教廷为首的欧洲上层建筑的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的综合性大学教育体制,成为拉丁美洲绝大部分大学的创办原型,并从中诞生了无数的学者、文人和政治家。现在,萨拉曼卡大学作为重要学术中心,1988年被联合国教科文组织列为世界遗产,2002年被评为欧洲文化名城。大学拥有3万多名在校生,有三个校区:分别在萨拉曼卡、阿维拉、和萨莫拉。


公立萨拉戈萨大学1542年建校,是一所拥有500年历史的西班牙著名公立大学。该大学是西班牙教育部直属的9所最重要的大学之一。萨拉戈萨大学的国际交流,学生互换是活跃度最高的西班牙大学之一,学校拥有众多的国际交流项目使大学每年有近4%的学生可以通过ERASMUS欧盟国家校际交流项目,Leonardo北美交流项目以及和拉美,澳大利亚以及南非的交流项目出国进行校际交流。同时自2003年起,萨拉戈萨大学位居世界500强大学;教学及研究产量及质量位居西班牙大学第七位;欧洲研究项目吸引力全欧100强;化学在西班牙境内单科排名第一位,世界第75位;计算机科学方向全球200强大学;国际学生满意度最高大学。2008年“水与可持续发展”主题的世界博览会举办地。


招生专业方向:

公立阿尔卡拉大学可选专业方向:财务会计学、经济学、经济与国际贸易、旅游学、企业管理、电信技术工程学、电信系统工程学、通信电子工程学、信息通信工程学、工业自动化电子工程、信息工程学、信息系统学、计算机工程学、小学师范教育、幼儿师范教育、建筑学及城市规划、建造科学及技术。

公立卡斯蒂利亚拉曼查大学可选专业方向:企业经营与管理、经济学、机械工程学、电气工程学、矿产及能源工程学、工业电子及自动化工程学、计算机工程学、电信视听系统工程学。

公立萨拉曼卡大学可选专业方向:旅游学专业、土木工程学、矿产及能源技术、地形测绘工程。

公立萨拉戈萨大学可选专业方向:旅游学、经济学、企业管理学、财务会计学、营销及市场调研本科化工工程学、机械工程学、电气工程学、电子及自动化工程学、工业技术工程学、通信服务技术工程学、工业管理工程、土木工程学、建筑技术。


招生对象:参加高考,被中国大学录取的学生(大专、本科均可),英语成绩优异者。