时尚项目

时尚项目

Italy 意大利国际时尚项目


项目背景

我国十二五发展规划提出了从中国制造到中国创造的经济转型目标,需要大批具有专业素质,文化素养和全球视野的创新设计人才。随着经济的高速发展和人民消费力的提高,我国目前已跃居为世界第一大奢侈品消费国,而相关的奢侈品设计, 营销和管理人才仍极度缺乏。在这些大背景下,上海外国语大学海外合作学院与意大利及英美的著名时尚设计和商业名校强强合作,特别开设国际时尚设计与管理项目,以满足相关产业的人才发展需求。


项目部分外方合作院校

纽约州立大学时尚学院(Fashion Institute of Technology)成立于1944年,隶属于纽约州立大学,目前注册学生已逾10,000名,包括近900名国际学生。创始人Mortimer C. Ritter致力于建设一所像MIT麻省理工学院一样的公立时尚学院。经过半个多世纪的发展,学院已经成为美国名列前茅的设计院校,其时装设计专业在全美排名第一。

学院采用以职业发展为目标的教学方式,在培养学生创造力的同时,更注重提供实践机会,让学生的天赋与能力在此得到充分的展现与发挥。毕业生现都活跃在各国的时尚尖端。

伦敦艺术大学(University of Arts London)成立于1986年,是全世界最优秀的艺术学院之一,将世界上最著名的致力于艺术、设计及其它相关活动的六所学院联合起来,包括了伦敦时装学院、伦敦传媒学院、坎伯韦尔艺术学院、切尔西艺术与设计学院、中央圣马丁艺术与设计学院和温布尔登艺术学院,成为了世界上规模最大的艺术、设计、大众传播以及相关技术的教育中心。 伦敦的创造性领域欣欣向荣,伦敦艺术大学全力以赴,给予学生最好的艺术教育。学校吸引了来自世界各地的师生,因此也倾尽全力在校内创造平等机会和提倡多样性。

诺桑比亚大学(Northumbria University, Newcastle)始建于1870 年,在英国最具权威的泰晤士报的全英大学综合排名里学校名列前50位。英国前任首托尼布莱尔(TONY BLAIR)毕业于该校并获博士学位。曾四次荣获泰晤士报评选出的最佳新大学称号,其中三次蝉联。五次获得国家教学奖,体现了其高质量的教学水品。其中艺术与设计学院具备顶级的教学和科研能力。课程设置广泛且实用性强,横跨时装设计,时尚营销,工业设计,视觉设计,室内设计等专业领域。学生设计作品屡获国际比赛大奖,如伦敦时装周毕业生大赛,巴黎室内设计大赛,雷诺国际汽车设计大赛。