留学日本

留学日本

高中生日本留学直通车项目


本项目是由上海外国语大学与日本大学共同合作开发的留日预科衔接课程,针对高中生开发了5个项目,分别由ABCDE五个计划组成。

 

A计划:日本国公立一流大学或私立一流大学升学计划。针对所有考试科目进行全面的教学和辅导,带领学生冲刺日本顶尖大学。

B计划:免留考、保底升学计划。是2007年上海外国语大学与东京中央大学、东京樱美林大学、东京淑德大学、东京多摩美术大学、大阪关西大学、大阪同志社大学、名古屋爱知大学、名古屋爱知工科大学等学校建立的合作项目。学生在上海外国语大学海外合作学院完成规定课程的学习、考核通过者将直接进入日本大学进行本科课程的学习。

项目学制:1年(上外)+ 4年(日本大学

招生对象:应往届高中毕业及大一在读生,高二学生。


全国唯一合作优势:

A计划:日本排名前10的关西大学、私立一流爱知大学将提供数名优秀学生免留考直升大学的名额。

B计划:世界排名前500、理工科专业全日本领先的爱知工科大学将给予2个优秀学生首年学费全免的名额

日本著名贵族女子私立大学椙山女学园大学特别奖学金名额2名,四年大学学费50%减免,相当于减免20万人民币。

1、免留考升学

留考:日本留学生高考。在日本,国际学生如果要升入日本大学就读,必须先参加留学生高考(日语、数学、综合科目、物理、化学)及大学举办的面试+考试(通常为英语)。因B计划是上海外国语大学与日本大学签署的校际合作留学预科项目,无需进行留考,免去学生的考试压力。

2、保障成功留日,免除大学落榜的担忧

B计划的保底计划确保学生们只需通过日语2级就可成功留学日本。上海外国语大学海外合作学院高中生日本留学直通车项目的往届学生均百分之百升入大学,免除家长担心孩子赴日后,万一考不上大学该怎么办的烦恼。

3、留学生考试专项辅导

针对参加日本留学直通车项目A计划学生,准备赴日报考国公立一流大学、私立一流大学的同学,提供日本留学生考试所需要的数学、托福、综合科目的专项留学预科辅导课程,让学生在国内提前做好充分准备,为赴日后考入日本顶尖一流大学打下扎实基础。

4、优质的师资力量

日本留学直通车项目依托上海外国语大学优质的中外教师资力量和丰富的教学经验,全国一流的教学师资确保一流的教学品质。

5、经验丰富的教学管理团队

由上海外国语大学校内优秀教师组建的教学管理团队坚持认真严谨的教学管理原则,十年来不断累计教学及管理经验,一丝不苟,获得每一届家长的一致拥护和好评。

6、丰富的大学资源

上海外国语大学作为语言类国内首屈一指的大学,与日本几十所大学、高中有着姐妹校的校际关系,在校日籍学生多达1000余名,项目学生经常与日本大学生、高中生进行交流活动,更多机会了解日本文化、提高日语能力。

7、安全的校园环境

项目学生和上海外国语大学本科生享有同等待遇和权利,享受校内图书馆、健身中心、游泳池等设施,为学生提供安全安心的就学环境。

8、节省留学费用

上外日本留学直通车项目国内先过语言关,节省了日本语言学校一年学费+生活费(约15万人民币)的费用,大大降低了留学成本。

9、回国后就业指导

共享上外就业信息资源,毕业回国后,为学生提供就职指导及推荐。

  

A计划–日本国公立一流大学、私立一流大学升学计划(本科)

目标

国公立大学、私立一流大学

特点

1、国公立大学享受学费50%减免

2、私立一流大学享受学费30%减免

目标群

1、不惧怕日本留学生考试(EJU)

2、决心挑战自己、以国公立大学或私立一流大学为目标的同学

升学要求

1、获得日语能力N1级证书

2、参加留学生考试

3、参加大学自主招生面试及考试


课程设置

日语课程:日语精读、日语会话、日语听力、日本概况、日语能力考N2专项辅导、日语能力考N1专项辅导、J-TEST考前辅导

专业课程:英语托福、留考数学、留考综合科目、留考物理、留考化学、留考对策、留考模拟冲刺

教学目标

1、通过日语能力考试N1级

2、拥有在日本参加留学生考试的能力

大学预科学费

2.5万人民币左右(6个月)

大学学费

国公立大学:每年3.5万人民币左右

私立大学:每年5-8万人民币左右

对接大学

东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、神户大学、名古屋大学、筑波大学、东北大学、横滨国立大学、千叶大学、琦玉大学、早稻田大学、一桥大学、庆应义塾大学、中央大学、明治大学、法政大学、上智大学、关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学等

全国唯一

私立一流大学免留考

关西大学、爱知大学

日本排名前10的关西大学、私立一流爱知大学特别提供数名免留考直升名额  




全国唯一免留考合作日本私立一流大学介绍

关西大学

关西大学是于1886年创立,1922年开设大学教育的日本私立大学。学校的简称为“关大”。关西大学是堪称“关关同立”的名门私立大学其中之一。全日本私立大学排名前10,与早稻田大学齐名。极高的就业率让这所大学广为人知,深受日本高中生的欢迎。关西大学曾连续5年被评为关西地区高中生最想报考的大学,也是关西地区知名度最高的学校。大学共有4个校区、在校生3万名、毕业人数超过40万名,201110万人报名,录取6000名。201211万人报名,录取6000名。 2013年,学校将迎来建校127年,我们的合作项目,对于申请关西大学同学来讲,可以免留考入读,是国内最有优势的留日进名校项目。

关西大学是一所拥有法学,文学,经济,商学,社会,政策创造,外语,人类健康,综合情报,社会安全,系统理工,环境都市学,化学生命工学等13个学部以及大学院,法科大学院,会计专门大学院,临床心理专门大学院的综合性大学。

  

爱知大学

爱知大学创建于1946年,前身是爱知医学院,现在日本中部的爱知县内设有丰桥校区,名古屋校区(三爱知大学好),和车道(名古屋市)校区。

爱知大学是一所以人文社会科学为主的私立大学。大学本科专业包括了7所学部、13个科系、及36个专业。研究生院则包括了7个科系及10个专业。此外,学校也设有6个研究所。在校学生10,500多名,学生享受着校区内自由的生活并且同时认真的追求他们对学习、研究、文化、艺术以及运动的兴趣。至今为止,已有11万名毕业生。学校不仅开展最新型的教育,还以“自我调查、思考”的学习方式为中心。爱知大学拥有约167万册藏书的图书馆和最新的IT环境,提供舒适、充实的学习环境。就业确定率常年在95%左右,维持了较高的成绩。在应对公务员考试、司法、注册会计师等难度较大的国家考试方面具有传统优势也是注目的焦点。


B计划– 日本私立大学保底升学计划(本科)

目标

普通私立大学

特点

1、无需参加留学生考试(EJU)

2、学生通过日语能力N2级便直接进入大学一年级学习

目标群

高考成绩不理想,对于数学、英语力不从心,希望在适度压力下较轻松地完成留学,担心赴日后留考失利的同学

升学要求

获得日语能力N2级证书

课程设置

日语课程:日语精读、日语会话、日语听力、日本概况、日语能 力考N2专项辅导、J-TEST考前辅导

专业课程:英语、数学、综合科目、素描、动漫(选修)

教学目标

1、通过日语能力考试N2级

2、具有一定数学及英语基础知识

大学预科学费

2.4万人民币左右(6个月)

大学学费

每年5-8万人民币不等

提携大学

关西大学(部分专业)、爱知大学(部分专业)、东京樱美林大学、东京淑德大学、名古屋爱知工科大学、大阪羽衣国际大学、椙山女学园大学、名古屋学院大学、爱知文教大学、星城大学、四日市大学、名古屋中京学院大学、东京福祉大学

全国唯一

学费全免名额

1、理工科专业世界排名前500、机器人专业全日本第一的  【爱知工科大学】 特别奖学金2名,最高金额达9万人民币。

2、日本著名贵族女子私立大学椙山女学园大学特别奖学金名额2名,四年大学学费50%减免,相当于减免20万人民币。



日本免留考保底升学合作大学介绍:

樱美林大学

东京樱美林大学前身最早可以追溯到1921年在北京朝阳门外创立的崇贞学园,1946年改名为樱美林学园后在日本落户发展。并于1966年开始开设英语授课的英美文学专业和中文授课的中国文学专业,同时正式更名为樱美林大学。

樱美林大学一直把“遵循真善美精神,培养国际型人才”作为本校的教学理念。目前在校学生有1万多名。樱美林大学并不只是向学生传授知识,更注重培养学生的综合素质和敏锐的判断力,以及在任何场合都能够理解尊重他人、以协作精神处理事务的能力。为国际社会培育大批优秀人材,正是樱美林大学的办学宗旨。

可申请专业:语言文学、人文科学、地域研究、社会科学、心理教育、数学・理科、情报环境、全球商务、流通市场营销、IT商务、旅游、经营战略管理、会计财务、经济法律、航空管理、航空服务、航空输送产业、飞行员培养课程、社会福祉、精神保健福祉、健康科学、保育、戏剧、音乐、设计、电影制作。

  

淑德大学

淑德大学是于1965年建立的日本私立大学。大学的简称为“淑德大”。由学校法人大乘淑德学园运营,是一所从幼稚园到大学部的综合性教育学园。

学校坐落于千叶县千叶市,共有3个校园,分别为千叶校区,千叶第2校区,琦玉瑞穗台校区。淑德大学以大乘佛教理念为建校精神,致力于培养真诚有道德心的社会人才。强调人与人、人与自然的和谐共存。

可申请专业:经营、观光经营。

  

爱知工科大学

爱知工科大学,是于1987年建立的日本私立大学。学校坐落于爱知县蒲郡市,大学理工科专业排名在世界前500名之内。

爱知工科大学隶属于爱知学园,学园设有宇宙开发、汽车设计制造、电子机械、机器人、媒体传播等前沿专业。学园有60年的历史,现有12所大专院校组成。

学校拥有在研究和实践等方面有着丰富经验的权威教授阵容。将其丰富的经验和研究成果转化成为准确的理论和技巧传授给学生。拥有升学、学习、就职等完整的辅助体制。

可申请专业:机械系统、电子刹车、机器人、信息媒体。

  

大阪羽衣国际大学

大阪羽衣国际大学成立于1923年,至今已有89年的历史。大学位于日本的第二大城市--大阪,交通十分便利,半小时既可到达神户和京都,前往东京也仅需2.5小时的车程。在羽衣的学习经历将会是学生以“不可取代的存在”为目标而成长的经历。现在,学校正向羽衣大学在读的留学生提供以回国后的高薪就业及在日本考入大学院为目标,充满“唯一”的学生生活。

可申请专业:多媒体文化、画面媒体、现代商务、观光、体育生涯、国际文化・英语、食物营养、生活福祉、生活规划。

  

椙山女学园大学

椙山女学园大学,是于1905年建立,1949年开设大学教育的日本私立大学。是日本中部地区唯一拥有从幼儿园到研究生大学院全部教育机构的女子大学。成为贤人是椙山女学园大学在悠久的历史和传统中形成的教育理念,提倡让每一位学生都成为仁人。与此同时,为了实现这一崇高的目标,必须要学习专门知识和提高自己的教养,而不是一个只有狭窄教育经历的人,并且还提倡不仅仅是在学校期间,而是要活到老学到老。

可申请专业:人类关系、心理、文化信息、媒体信息、国际语言交流、表现文化。

  

名古屋学院大学

名古屋学院大学是一所位于爱知县名古屋市的私立大学,属于基督教的综合性大学。分为名古屋和濑户两大校区。前身是爱知英和学校,由美国基督教传教士F.C.klein1887年创立,最初以传教和英语教育为目的。后在1964年改名为名古屋学院大学。

名古屋学院大学建校40年以来,本着敬神爱人的教学精神培养了大量活跃于社会各界的优秀人才,是适合学生发现自己”“创造自己的大学。  

可申请专业:现代经济、金融、国际经济、综合政策、法律与商务、地域政策、管理、会计、运动管理、信息课程、国际商务、法学、英语、汉语、中国亚洲商务、国际文化合作、运动训练、健康运动教育、地域运动・文体活动课程、理学疗法、人类心理、健康运动、社会福祉、康复训练。

  

爱知文教大学

爱知文教大学创立于1998年,位于爱知县,此乃江户幕府的创始人德川家康德的故乡,也是日本武士文化的发源地。如今,爱知县是东海工业地带的核心,聚集了丰田汽车等著名企业,成为日本国内屈指可数的经济发达城市。

大学周围交通方便,如乘坐新干线,到达东京约需不足2小时,到达大阪仅需1小时。另外,于东京和大阪相比,学生们切实可以减轻住房等经济负担。

可申请专业:外语、日本文化、国际文化。

  

星城大学

星城大学,是于1941年创建,2002年开设大学教育的日本私立大学。学园本着勤勉向学,提高能力、科学技术和文化水平的努力的办学精神,成立以来已经为国家社会培育了七万多名的英才,可谓对日本的文化教育事业作出了一定的贡献。

星城大学认为大学最大的使命,首先应是要能正确认识这样的一个现代社会,然后在这个基础上,在所有的领域里培养对社会的健全发展作出贡献的人才。

可申请专业:市场营销、会计・金融、女性职业生涯管理、IT经营、国际商务、观光・城市建设、医疗管理、运动管理、理学疗法学、作业疗法学。

  

四日市大学

四日市大学是一所位于日本三重县四日市的私立大学。学校成立于1988年是三重县里规模最大的私立大学。

学校的建校精神是以人性化为精神基础,作为放眼世界、思考地域的大学,培养具有全球化感觉的21世纪地域社会领袖型人材。

可申请专业:现代经济、国际地域、经营会计、环境学、信息学、媒体交流、地域政策、国际政策、运动政策。

  

名古屋中京学院大学

名古屋中京学院大学是于1986年建立,1993年开设大学教育的日本私立大学,位于日本的名古屋中津川市,这里气候温和,景色宜人,是一非常适合于生活学习的优良场所。留学生在四年学习期间可享受日本政府教育机构、财团法人的各种奖学金,名古屋中京学院大学对于学习刻苦,成绩比较优秀的学生给予“特别留学生”的收费待遇。

可申请专业:国际经营、经营信息、企业经营。

  

东京福祉大学

东京福祉大学有三个校区,分别坐落于东京市中心,名古屋市中心和距东京1小时30分钟路程的群马县伊势崎市中心。在校生5,000多名。

东京福祉大学实行高质量教学,并以优秀毕业生和高就业率著称。东京福祉大学因在日本私立大学中拥有最高就业率,而被媒体广泛报导。在女大学生就业统计中,全日本大学排名第二。另外,每年都有近100名学生参加考试,成为公务员。

可申请专业:教育学、社会福祉、保育儿童、心理。


C计划:免留考、日本动漫直通车计划。在以东京设计专门学校、东京动漫学院专科学校、东京动漫•声优专门学校、日本工学院专门学校、东京动画师学院、东京游戏设计师专门学校等二十余所日本著名动漫院校为保底院校的前提下,冲刺东京工艺大学、京都精华大学、京都造型艺术大学等日本顶尖动漫类大学。

D计划:免留考、美术设计类直通车计划。带领学生冲刺东京艺术大学、武藏野美术大学、多摩美术大学、女子美术大学、日本大学艺术学部等日本顶尖美术类设计类大学。

E计划:免留考、服装设计类直通车项目。主要与日本文化服装学院、多摩美术大学、武藏野美术大学等院校直接合作。本项目除了进行日语培训外,在准备大学考试阶段,还进行专业的美术课程指导,以便学生能更顺利地考入理想的顶尖艺术类大学。


全国唯一合作优势:

C计划:首家引进日本动漫教学课程,动漫制作团队讲师全程授课,日籍动漫教授定期授课,日本动漫大师特邀讲座。

D计划:首家引进日本定向素描课程,武藏野教授制定教学方案,留考针对技巧指导,武藏野教授作品点评。

E计划:全世界排名第三、全亚洲排名第一服装学院合作直通,服装类专业爱好者的梦想殿堂。

1、免留考升学

留考:日本留学生高考。在日本,国际学生如果要升入日本大学就读,必须先参加留学生高考(日语、数学、综合科目、物理、化学)及大学举办的面试+考试(通常为英语)。因CDE计划为直通车的留学预科项目,均无需进行留考,免去学生的考试压力。

2、留学生考试专项辅导

针对参加日本留学直通车项目C计划、D计划,准备赴日报考国公立一流大学、私立一流大学、一流美术类设计类大学的同学,提供日本留学生考试所需要的数学、托福、综合科目、美术课程的专项留学预科辅导课程,让学生在国内提前做好充分准备,为赴日后考入日本顶尖一流大学打下扎实基础。

3、优质的师资力量

上外日本留学直通车项目依托上海外国语大学优质的中外教师资力量和丰富的教学经验,全国一流的教学师资确保一流的教学品质。

4、经验丰富的教学管理团队

由上海外国语大学校内优秀教师组建的教学管理团队坚持认真严谨的教学管理原则,十年来不断累计教学及管理经验,一丝不苟,获得每一届家长的一致拥护和好评。

5、丰富的大学资源

上海外国语大学作为语言类国内首屈一指的大学,与日本几十所大学、高中有着姐妹校的校际关系,在校日籍学生多达1000余名,项目学生经常与日本大学生、高中生进行交流活动,更多机会了解日本文化、提高日语能力。

6、安全的校园环境

项目学生和上海外国语大学本科生享有同等待遇和权利,享受校内图书馆、健身中心、游泳池等设施,为学生提供安全安心的就学环境。

7、节省留学费用

上外日本留学直通车项目国内先过语言关,节省了日本语言学校一年学费+生活费(约15万人民币)的费用,大大降低了留学成本。

8、回国后就业指导

共享上外就业信息资源,毕业回国后,为学生提供就职指导及推荐。


C计划–日本动漫直通计划(本科、专科)

目标

动漫类专业的大学或专门学校

特点

1、首家引进日本动漫教学课程,动漫制作团队讲师全程授课。

2、日籍动漫教授定期授课,日本动漫大师特邀讲座。

3、动漫专业顶尖学校进行专业动漫课程学习,毕业后可在日本就职。

4、专科保底,冲刺本科,免除考不上大学的后顾之忧。

5、双重就业保证:专科获得职业资格证书、本科获得学士学位证书,大大提高留日就职率。

适合学生

喜爱动漫、创意丰富,立志从事相关行业的同学

升学要求

动漫类一流大学:通过日语能力考试N1级

动漫类专门学校:通过日语能力考试N2级

课程设置

日语课程:日语精读、日语会话、日语听力、日本概况、日语能力考N2专项辅导、J-TEST考前辅导

专业课程:素描、动漫理论、二维动漫、动画3DCG、动漫设计、漫画艺术、日本动漫大师特别讲座

教学目标

通过日语能力考试N2级(部分学生通过日语能力考试N1级)

友情提示

在日本动漫业兴起初期,一般大学几乎都没有动漫专业,动漫专业 90% 都是由专科学校进行教学,因此有名的动漫学校大都为专科学校,该类学校大都有着四五十年的教学经验。优秀的动漫类专门学校有着非常高的就业率,因此,动漫类一流大学和专门学校都是动漫爱好者的理想选择。可根据自身能力进行选择。

学校预科学费

3万人民币左右(6个月)

学校学费

每年7-9万人民币左右

对接大学

东京工艺大学、京都精华大学、京都造型艺术大学、明治大学、好莱坞数字大学、神户艺术工科大学、创造学园大学、大阪艺术大学、别府大学、宝塚大学

对接专门学校

东京动漫学院专门学校、东京设计专门学校、东京动漫·声优专门学校、神户电子专门学校、日本工学院专门学校、东京动画师学院、日本设计专门学校、TCA东京交流艺术专门学校、东京游戏设计师专门学校等

可申请专业

二维漫画、动漫设计、动漫配音、综合动漫、漫画艺术、动画3DCG、游戏角色、计算机游戏、游戏软件、演艺娱乐软件、CG计算机绘图、Web、媒体插画、广播、音乐制作、平面设计、商品设计、工艺品设计、室内设计专业、建筑设计专业、IT、信息处理、信息工程、商务信息


日本动漫类专业留学直通车项目优势:

1、免留考升学

留考:日本留学生高考。在日本,国际学生如果要升入日本大学就读,必须先参加留学生高考(日语、数学、综合科目)及大学举办的面试+考试(通常为英语)。动漫类专业留学直通车项目均无需进行留考,也无需参加学校考试,免去学生的双重考试压力。

2、保障成功留日,免除大学落榜的担忧

学生只需通过日语2级就可成功留学日本。上海外国语大学海外合作学院高中生日本留学直通车项目的往届学生均百分之百升入大学,免除家长担心孩子赴日后,万一考不上大学该怎么办的烦恼。

3、优质的师资力量

上外日本留学直通车项目依托上海外国语大学优质的中外教师资力量和丰富的教学经验,教学质量有保障。

4、节省留学费用

上外日本留学直通车项目国内先过语言关,节省了日本语言学校一年学费+生活费(约15万人民币)的费用,大大降低了留学成本。

5、回国后就业指导

共享上外就业信息资源,毕业回国后,为学生提供就职指导及推荐。


动漫专业发展前景:

1、日本动漫的发展:日本是世界最早开始发展动漫产业的国家之一,始于1917年,经过近百年的发展,创造出了桃太郎、机器猫、铁臂阿童木、蜡笔小新、樱桃小丸子、皮卡丘等经典动漫形象,也带动形成了一批具有国际影响力的知名动漫企业。日本动漫产业已形成了非常完整的产业链及成熟的盈利模式,实现了从动漫出版物、音像制品到玩具、文具和服饰等周边商品的开发,再扩展到电影、音乐、网站资源和主题公园等的全面发展。

2、日本动漫专业在日本的经济地位:日本是动漫产业的传统强国,产量和产业规模均为世界第一,目前全球播放动画的节目有60%以上是由日本产出的,超过68个国家播放日本电视动画、40个国家以上播放日本动漫电影,动漫产值超20万亿日元,为日本第二大产业。

3、中国动漫行业发展前景乐观:动漫产业被称为21世纪的朝阳产业,我国动漫产业总产值也已经超过200亿元人民币,并且动漫市场还有1,000亿元人民币的产值空间等待开发。

4、中国动漫人才备受关注:全国影视动漫人才总需求量达15万人,游戏动漫人才总需求量也在10万人左右,但中国动漫专业毕业生每年只有300人左右。仅上海地区的人才缺口就在3,000人至8,000人之间。

5、中国动漫产业链形成带动动漫就业前景乐观:动漫产业涵盖影视创作、媒体播放,动漫图书、音像制品、版权与商标权的授权代理和衍生品的开发营销等。随着手机动漫、网络游戏、动漫电影等新媒体的兴起,一条更为新型的产业链正在形成,新的赢利格局也更为清晰和诱人,有真才实学的动漫人才可实现真正的高薪就业。

留学日本学动漫的理由日本是公认的世界级动漫大国。每年3月底,日本都会在东京举办国际卡通博览会,这是全日本一年一度唯一的一个大而全的动漫展。从日本动漫的发展到日本动漫在全球所占的经济份额,要想学到一流的动漫专业特长,留学日本是最佳选择。

  

日本动漫类专业留学直通车项目对接大学介绍:

东京动漫学院专门学校

成立于1979年的东京动漫学院专科学校坐落于东京新宿区,是一所以动漫为中心的专业动漫、设计专门学校。学校设有二维漫画学科、3D动漫学科、动漫故事学科、动漫配音学科、综合动漫学科等数十种动漫相关专业学科。


东京设计专门学校

东京设计专门学校自1966年创立以来,在40多年的办校历程中,始终坚持把教育重点放在创作师的培养上。本校教育目标是培育出在设计的各项领域,能够自我思考、自我解决问题,具备“创造性思维”能力的人才和有社会性、正规感,并能提供先进设计的创作师。

学校设有平面设计学科、游戏角色学科、漫画学科、儿童设计学科、媒体插画学科、漫画艺术学科、商品设计学科、工艺品设计学科等专业。


日本工学院专门学校:

是日本最大的专门学校集团,创建于1947年,同时也是日本工科大学的鼻祖,是“东京4大私立理工科院校”之一,由当时的帝国大学第一任校长发起创立的,学校的创始成员几乎都是帝国大学工科系的教授。因此,学校从创立之初就汇集了当时该专业的顶级师资力量。而且这个传统一直延续至今,加之和东京大学特殊的历史渊源,使得工学院大学至今仍然保持着一种卓越的教育氛围。除教育资源丰富之外,工学院大学的经济实力也可谓雄厚。该大学在东京最繁华的新宿和环境最优美的八王子,包括在北海道都建有校区。

学校设有动画、漫画、广播、CG计算机绘图、Web、设计、计算机游戏等专业。


神户电子专门学校:

学校成立于1958年,至今已有50多年的历史。1971年,日本国内首本计算机技术教科书《电子计算机综合设计与基础程序设计》由学校进行编写并出版,开启了电子计算机硬件领域专业教育。1991年学校开发全日本首个笔记本电脑实习系统,创日本信息处理教育普及之先河。学校获全国最优秀指导校奖。1994年游戏软件专业正式成立,连续2年获日本著名的“广中平佑”奖。1996年,全日本率先使用 Linux 技术实现了校内实习室的网络化。1997年开设动漫专业,目前是全日本动漫专业就业率最高的学校。

学校旗下的专业有:动漫设计专业、动画3DCG专业、游戏软件专业、演艺娱乐软件专业、平面设计专业、音乐制作专业、室内设计专业、建筑设计专业、IT专业、信息处理专业、信息工程专业、商务信息专业等。


D计划–日本美术设计类一流大学升学计划(本科)

目标

日本一流美术设计类大学

特点

1、国公立大学享受学费50%减免制度

2、私立一流大学享受学费30%减免制度

适合学生

喜爱纯美术、基础设计、环境设计、工业设计、产品设计等立志从事美术、设计相关行业的同学

日本大学升学要求

美术设计类一流大学:通过日语能力考试N1级

美术设计类普通大学:通过日语能力考试N2级  

课程设置

日语课程:日语精读、日语会话、日语听力、日本概况、日语能力考N2专项辅导、J-TEST考前辅导

专业课程:素描、日本留考美术技巧指导

教学目标

美术设计类一流大学:通过日语能力考试N1级

美术设计类普通大学:通过日语能力考试N2级

学校预科学费

3万人民币左右(6个月)

学校学费

每年7-9万人民币左右

对接大学

东京艺术大学、多摩美术大学、武藏野美术大学、女子美术大学、日本大学艺术学部

  

多摩美术大学

成立于1935年的多摩美术大学位于日本东京。是日本著名的私立艺术类大学。大学的简称为“多摩美”。学校以“自由和意力”作为理念,实践美术与设计的创作研究、不断探求美术教育应有的价值和方式。主要校区分布在八王子和上野毛两地,现为日本规模最大的美术大学。

可申请专业:平面设计、工业设计、成品设计、织物图案设计、环境设计、信息设计、日本画、油画、版画、雕刻、艺术学。


武藏野美术大学

武藏野美术大学建于1962年,前身是始于1929年的帝国美术学校,是一所美术造型教育的综合性大学。2012年,武藏野美术大学成功纳入日本全球人材育成推进事业计划。该计划是由日本文部科学省和日本学术振兴会共同实施的,以配合大学推进国际化教育、提升日本新一代年轻人材的国际竞争力为目的的财政支援计划。武藏野美术大学作为唯一上榜的美术造性类艺术院校而倍受瞩目。

可申请专业:日本画、油画、版画、雕刻、视觉传媒、工艺工业设计、空间设计、舞台设计、基础设计、建筑、电影、艺术文化、信息设计。


E计划–日本服装设计类一流学校升学计划(大专 + 本科)

目标

日本一流服装设计类学校

特点

1、国公立大学享受学费50%减免制度

2、私立一流大学享受学费30%减免制度

目标群

喜爱服装设计、服装高级定制、时尚流通、时尚衣料、时尚单品或相关行业的同学

日本学校升学要求

  

通过日语能力考试N2级

  

课程设置

日语课程:日语精读、日语会话、日语听力、日本概况、日语能力考N2专项辅导、J-TEST考前辅导

专业课程:素描(设计专业必修课程)

教学目标

通过日语能力考试N2级

学校预科学费

3万人民币左右(6个月)

学校学费

每年7-9万人民币左右

对接大学

专科:文化服装学院(全球排名第三 亚洲排名第一)

本科:文化学院大学


服装艺术设计类专业发展前景:

中国是十三亿人口的大国,是全世界最大的服装消费国和生产国。近几年中国的服装业有着较大的发展,服装业的发展大大推动了中国国民经济的发展,2005年纺织服装的总产值约占全国总产值的十分之一,并已连续五年出口创汇顺差第一,服装产业一直为中国出口创汇作出了巨大的贡献。同时中国已成为全世界最大的服装生产加工基地,全世界每三件服装,其中一件来自于中国生产。

在就业方面,据业内统计该类专业的就业率基本上在90%以上。就业方向:主要到企事业单位从事服装、服饰设计工作;也可到高校从事教学和研究。随着人们生活水平的日益提高,人们的要求不仅仅满足在吃穿住行上,品味和穿着也会成为更多人关注的焦点。

日本的服装设计一直居于世界领先的地位,同时引领着整个亚洲的流行风潮。而国内的服装设计行业还处于刚刚起步的阶段,自然没有优秀的师资力量,试问,如果连老师都没有太丰富的经验,学生又怎能面对国际化的竞争?所以,对于喜爱服装设计的同学来说,踏出国门,进入被世界认可的专业学校学习专业的知识,将来才会立足于国际,回国后一定会有一番新天地。


日本免留考服装艺术设计类合作大学介绍

文化服装学院

文化服装学院的前身是东京青山的裁缝店里的裁缝教导班,创于1919年。 1923年获得认定成为日本第一所服装教育学校。此后的90年、大约有28万的毕业生在服装产业界中持续展露头角。文化服装学院的历史也就是日本时尚界的历史。现在,文化服装学院位于东京的新宿,邻近原宿、青山、涩谷等潮流地标,可亲身感受到世界的时尚趋势的城市都在附近。

文化服装学院是日本最大的服装设计师摇篮,是日本最早创办的服装学府,日本文化式原型的发源地,日本服装教育界的领袖,国际上公认的著名服装院校之一。更于2010年的世界时装设计学院排名中,紧随英国的中央圣马丁艺术与设计学院和美国的帕森斯设计学院,被评为世界第三。

学院的声誉现已享誉全世界。学院培养出一批优秀的服装设计师,如高田贤三、三宅一生、山本耀司等等,现在都已成为活跃在世界时装领域的顶尖服装设计师。学院里有收藏品超过两万件的服饰博物馆和毕业生依然还在利用的图书馆等,具备充实的、最新的设施和教学器材。

可申请专业:服饰专门课程、时尚工科专门课程、时尚流通课程、时尚工艺专门课程。


文化学园大学

文化学院大学原名文化女子大学,从2011年起正式更名为文化学园大学。现设有3个学系和7个专业;并增设了研究生院,分别设有生活环境研究科和国际文化研究科的硕士和博士课程。文化服装研究机构被指定为日本国内唯一的服装文化联合研究基地。

特色浓郁的大学图书馆和附属研究所以及时尚资源中心等设施,作为教育研究基地受到了国际上的极高评价。作为国际服装大学联盟的(IFFTI)日本唯一的成员,此校于2009年被选为会长校,并于201012月,在国外著名时尚网站“Fashionista”发布的世界服装教育机构50强中,仅次于英、美的学校位居第三。

可申请专业:服装造型、服装社会学、设计造型、建筑室内空间设计、国际文化、国际时装文化、应用健康心理学。