留学英国

留学英国

United Kingdom英国大学项目


项目课程描述:上海外国语大学发挥自身在国际教育交流和办学方面的优势,与赫瑞瓦特大学、赫尔大学、普利茅斯大学、伯明翰城市大学等英国知名大学合作,开设本科留学衔接培训项目,为高中毕业生留学英国提供更有保障的高水准精品国际教育项目。学生在上海外国语大学学习2年语言培训、桥梁课程和部分能够获得外方院校学分豁免的非核心课程。学生顺利完成规定课程,成绩合格并达到相关院校语言要求的,进入英国合作院校继续学习获得留学院校授予的相应学士(或硕士)学位证书。本项目旨在培养具有国际化视野的应用型人才,毕业生在全球一体化背景下,深受各国雇主的欢迎。


项目外方合作院校:

赫瑞瓦特大学的历史可以追溯到1821年,它位于爱丁堡市,是一所以理工科为主的大学,在许多领域诸如精算数学、光电子学和激光、建筑环境、石油计算机领域皆拥有一流的研究中心。校内树木葱葱、景色怡人。这所大学有长期从事专业科学研究的稳固实力及声誉,使之成为苏格兰在学术与工业合作上最成功的大学。《时代》杂志全英排名40位。赫瑞瓦特大学在科学、工程、管理等领域有大量的本科和研究生学位课程。此外,大学还设有附属的独立的学院:苏格兰艺术学院和苏格兰纺织学院。它们开设的建筑学,设计和城市规划、质量管理、纺织管理和时装设计课程享有盛誉。


赫尔大学成立于1928年,是一所能够每年为18,000名学生提供先进的教育经验的传统大学,每年都有16%的海外学生来自100多个国家。拥有50个学科专业,涉及到人文、商学、教育、保健、理学和社会科学。赫尔大学有两处校园,分别在赫尔和斯卡伯勒市。本校的学习与教学水准位居英国大学的甲级组,大学的若干学科领域被质量保证机构评为优秀,如欧洲语言、历史和工程学等。而且,赫尔大学在全英院校毕业生就业率的排行榜上,一直位居前十名。


考文垂大学建校历史可追溯到1843年,距今已有一百多年的历史。在校学生20000余名,其中国际学生约3200名,来自一百多个多家和地区。在2016卫报英国大学排名中位居英国第15名。经过一百多年的发展,考文垂大学现在发展成了一个综合性的大学。考文垂商学院的学术成就令人引以为傲,拥有英国官方的质量认证机构(QAA)的认证。2001年,QAA列举优势包括:课程设置的灵活性和实用性;毕业生对口工作的就业率;优良的教学资源特别是信息科技资源;有效的学生支持与辅导工作;团队工作的创新性应用。20151126日,考文垂大学在英国泰晤士报高等教育颁奖晚会上获得前所未有的“年度最佳大学”奖。


普利茅斯大学坐落在英国的西南部,主校园位于普利茅斯,一个距离伦敦西南340公里普利茅斯湾沿岸的美丽滨海城市,身临南英格兰最壮观的国家公园——达特穆尔(Dartmoor),坐怀漫长的海岸线与海天一色的壮阔景致。普利茅斯交通便捷,乘火车到伦敦大约3小时,距埃克塞特58公里。附近的机场有埃克塞特和布里斯托,可飞往英国各大城市,港口有轮船通往西班牙和法国。普利茅斯大学是英国最有名、最有活力的大学之一,一直是英国最现代的三所大学之一,在康沃尔的联合大学占重要位置与很高的学术地位。2012年泰晤士报英国大学排名58位,卫报排名49位。


切斯特大学是英国最古老的大学之一,位于英格兰西北部美丽的古城切斯特(柴郡首府),距离利物浦和曼彻斯特不到一小时的路程。在该校的切斯特和沃灵顿两处校园内,共有约15,405名学生注册学习学位课程。在校生中绝大部分的学生来自英国本地,少部分来自欧盟和全世界几十个国家的交换生和留学生,具有纯正的语言学习环境。2014卫报大学排名是第46位。切斯特大学的教学与休闲设施都达到一流水平。其中计算机化的现代图书馆拥有约30万册书籍,还配备了学生需要的所有学习辅助工具。学校的两个校园里的体育设施都很丰富:全天候运动场、体育中心、网球场、两个玻璃后墙的壁球场、游泳池、健身房,以及令人更加放松的桑拿与日光浴室。其他设施还有计算机房、书店、众多的饮食店。


伯明翰城市大学(前中央英格兰大学)是英国最大的现代化,综合性的高等学府之一,其历史最早可溯到1843年,位于英国第二大城市伯明翰。大学共有25,000多名在校学生,2000多名海外学生,6大学院,开设300多种课程。由于出色的教学质量,学校的多项专业被英国高等教育质量评估委员会(QAA)评为优秀。在最新的《卫报》和《泰唔士报》大学排名中,伯明翰城市大学位于英国新大学前列。大学在伯明翰共有8个校区,拥有先进的现代化教学设施和实验室,提供给学生最好的硬件设施,包括图书馆,学习中心,计算机房等。此外,大学在主校区修建的室内体育馆,包括健身房,网球馆,健身操房,也已于2009年底建成。作为伯明翰东部发展的一部分,学校更将耗资1.5亿英镑,建立一个新的旗舰校区。


招生专业方向:

赫瑞瓦特大学可选专业方向:商务管理等。

赫尔大学可选专业方向:会计学、金融学、商务管理,金融管理,商务经济学,管理系统,公共管理,市场营销,物流管理等。

考文垂大学可选专业方向:会计与金融、市场营销、商业营销、工商管理。

普利茅斯大学可选专业方向:会计与金融、工商管理、商务管理、市场营销等。

切斯特大学可选专业方向:商业经营研究,商务管理、国际商务。

伯明翰城市大学可选专业方向:商务会计、会计与金融、商务与经济、商务与人力资源管理、商务与管理、商务与市场营销、经济与金融、国际商务、市场营销等。


招生对象:本项目主要招收应届高中毕业生。